Куриный пирог с овощами
Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 1/2 Стакана
корочка -
Сахар
2 Ст. ложки
корочка -
Соль
1 Чайная ложка
корочка -
Охлажденный растительный жир
8 Ст. ложек
корочка -
Холодная вода
6-8 Ст. ложек
корочка -
Морковь
3 Штуки
начинка -
Стебель сельдерея
2 Штуки
начинка -
Репчатый лук
1 Штука
начинка -
Чеснок
2 Зубчика
начинка -
Сухой тимьян
1/2 Чайных ложки
начинка -
Херес
1/4 Стакана
начинка -
Куриный бульон
4 Стакана
начинка -
Соль
1 Чайная ложка
начинка -
Лавровый лист
2 Штуки
начинка -
Куриные грудки без кожи
450 Грамм
начинка
Шаг 1
1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 2
2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 3
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
Шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Шаг 5
5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.
Шаг 6
6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.
Шаг 7
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.
Шаг 8
8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.