Куриный пирог с овощами
40 мин
4

Куриный пирог с овощами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки начинка
  • Чеснок 2 зубчика начинка
  • Мука 2 1/2 стакана корочка
  • Куриные грудки без кожи 450 грамм начинка
  • Сухой тимьян 1/2 ч. ложки начинка
  • Соль 1 ч. ложка корочка
  • Соль 1 ч. ложка начинка
  • Сахар 2 ст. ложки корочка
  • Репчатый лук 1 штука начинка
  • Стебель сельдерея 2 штуки начинка
  • Лавровый лист 2 штуки начинка
  • Куриный бульон 4 стакана начинка
  • Холодная вода 6-8 ст. ложек корочка
  • Херес 1/4 стакана начинка
  • Охлажденный растительный жир 8 ст. ложек корочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 2

2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.

Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Шаг 5

5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.

Шаг 6

6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.

Шаг 7

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.

Шаг 8

8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Куриный пирог с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный пирог с овощами
Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Пирог с курицей и сладким перцем
Куриное филе Красный сладкий перец Мука Оливковое масло Оливки без косточек Яйцо Тертый пармезан Желтый сладкий перец Листья базилика Соль, перец
Рецепт приготовления пирога с курицей.
2 ч.
4.0
218
Пирог со сладким перцем и курицей
Куриное филе Перец сладкий Мука Лук Сметана Сливки Сыр Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель теста Яйцо Соль Специи
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.
1 ч.
4.6
190
Куриный пирог в горшочке
Куриный бульон Мука Брокколи Вода Оливковое масло Чеснок Морковь Стебель сельдерея Жемчужный лук Картошка Куриное филе Тимьян Соль, перец
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
1 ч. 20 мин
5.0
Пирог с курицой
Мука Майонез Оливковое масло Дижонская горчица Соль Порошок чили Черный перец Красный перец Морковь Сельдерей Слоеное тесто Куриная грудка Цветная капуста Красный лук
Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами.
1 ч.
3.3
105
Лоренский пирог с курицей
Куриное мясо готовое Мука Вода Масло сливочное Растительное масло Разрыхлитель Соль Кабачки Яйцо Лук репчатый
Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
1 ч.
4.8
×