Куриный пирог с овощами
Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки начинка
- Чеснок 2 зубчика начинка
- Мука 2 1/2 стакана корочка
- Куриные грудки без кожи 450 грамм начинка
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки начинка
- Соль 1 ч. ложка корочка
- Соль 1 ч. ложка начинка
- Сахар 2 ст. ложки корочка
- Репчатый лук 1 штука начинка
- Стебель сельдерея 2 штуки начинка
- Лавровый лист 2 штуки начинка
- Куриный бульон 4 стакана начинка
- Холодная вода 6-8 ст. ложек корочка
- Херес 1/4 стакана начинка
- Охлажденный растительный жир 8 ст. ложек корочка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 2

2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Шаг 5

5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.
Шаг 6

6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.
Шаг 7

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.
Шаг 8

8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
Видео рецепт "Куриный пирог с овощами"

Похожие рецепты






