Куриный пирог с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Куриный пирог с овощами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/2 Стакана
    корочка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    корочка
  • Соль 1 Чайная ложка
    корочка
  • Охлажденный растительный жир 8 Ст. ложек
    корочка
  • Холодная вода 6-8 Ст. ложек
    корочка
  • Морковь 3 Штуки
    начинка
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
    начинка
  • Репчатый лук 1 Штука
    начинка
  • Чеснок 2 Зубчика
    начинка
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Херес 1/4 Стакана
    начинка
  • Куриный бульон 4 Стакана
    начинка
  • Соль 1 Чайная ложка
    начинка
  • Лавровый лист 2 Штуки
    начинка
  • Куриные грудки без кожи 450 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 2

2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.

Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Шаг 5

5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.

Шаг 6

6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.

Шаг 7

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.

Шаг 8

8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Куриный пирог с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный пирог с овощами
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×