Пирог со сладким перцем и курицей
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 350 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.
Шаг 3
Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.
Шаг 5
Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 6
Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 8
Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.
Шаг 9
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 11
Залейте начинку сырно-сливочной смесью.
Шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Шаг 13
Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!