Пирог со сладким перцем и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог со сладким перцем и курицей

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Перец сладкий 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.

Шаг 3

Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.

Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.

Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.

Шаг 5

Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.

Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.

Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 8

Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.

Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.

Шаг 9

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 11

Залейте начинку сырно-сливочной смесью.

Залейте начинку сырно-сливочной смесью.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 13

Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.

Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.10.2018 01:36
Спасибо большое, Зоя!
Зоя Шунина
09.10.2018 09:15
У кого только поднимается рука ставить за такой пирог тройки и двойки. :sad: Пирог замечательный, исполнение отличное!
Оксана Ч. АВТОР
09.10.2018 02:44
Спасибо большое, Наташ - очень вкусно было!:)
Натали
08.10.2018 13:38
Класс!! Шикарный пирог! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
07.10.2018 22:36
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
07.10.2018 16:33
Отличный пирог, вкусный и красивый!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×