Пот пай с курицей и овощами
Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Замороженные овощи
2 Стакана
морковь и горошек - Мука 3 Ст. ложки
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Тесто 500 Грамм
Шаг 1
1. Очистите картошку, нарежьте её кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Добавьте к луку замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.
Шаг 7
7. Сложите свисающие края теста в центр, смажьте пирог яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 8
8. Выпекайте пироги в разогретой до 190 градусов духовки около 30-40 минут. Подавайте пирог горячим, спустя 5-7 минут после того как достали из духовки.