Салат с курицей и картофельной соломкой
Салат с курицей и картофельной соломкой, которая называется картофель "Пай". Оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет на праздничный стол и украсит его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Курица
250 Грамм
отварная -
Помидор
1 Штука
крупный -
Огурец
1 Штука
свежий -
Сыр
70 Грамм
твердый - Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
200 Миллилитров
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Приготовьте картофельную соломку. Для этого картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. После хорошо помойте в воде, удаляя крахмал.
Шаг 3
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо его обсушите.
Шаг 4
Подсолнечное масло налейте в кастрюлю с толстым дном или такую же сковороду. Хорошо нагрейте масло. Небольшими порциями отправляйте картофель в кипящее масло. Сразу будет очень сильное кипение, но через несколько минут пена спадет и дальше картошка будет равномерно обжариваться в масле. На каждую порцию уйдет примерно 6-7 минут на огне чуть меньше среднего. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 5
В миску выложите нарезанную отварную курицу.
Шаг 6
Огурец нарежьте соломкой и добавьте к курице.
Шаг 7
Помидор нарежьте, удалите семена. Должна остаться только мясистая стенка помидора. Нарежьте её и выложите в салат.
Шаг 8
Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в салат.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Шаг 10
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Шаг 11
Салат выложите горкой на большую тарелку. Картофельную соломку посолите и выложите на салат. Украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать к столу.