Картофельный салат с курочкой
Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мука 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Зелень По вкусу
-
Майонез или сметана
По вкусу
для заправки -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего замариновать на ночь, чтобы она была вкуснее. Очистите картофель. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее по вкусу.
Шаг 2
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящую воду. Отварите до мягкости на среднем огне. Важно не переварить, чтобы кусочки не разваливались.
Шаг 3
3. Пока варится картофель, можно заняться курочкой. В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте муку, добавьте соль, перец, паприку. Перемешайте все как следует.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 6
6. Обваляйте курочку сначала в муке. После — в яйцо и снова в муку.
Шаг 7
7. Выложите в сковороду и жарьте до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 8
8. Картофель откиньте на дуршлаг и обсушите немного. Выложите в салатник. Добавьте измельченную зелень по вкусу, заправьте майонезом или сметаной. Можно добавить также отварное яйцо, например. Курочку можно также отправить в салатник или подавать отдельно по желанию.
Шаг 9
9. Вот такой аппетитный и очень вкусный картофельный салат с курочкой получился. Ничего сложного, а результат — потрясающий. Красивое и сытное блюдо.