Салат с картофелем и курицей
Салат с картошкой и мясом вовсе необязательно должен быть очень калорийным. Предлагаю вам простой рецепт салата с картофелем и курицей - свежие овощи делают его не только вкусным, но и легким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Уксус бальзамический или лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Удалить Отварить картофель в мундирах. Конечно, лучше брать не очень большие и не слишком старые клубни.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотисто-румяного цвета. Главное, не пересушить - для этого можно в самом конце добавить в сковороду пару ложек воды и, выключив огонь, накрыть ее крышкой!
Шаг 4
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Огурец тоже.
Шаг 6
Перец - тонкой соломкой.
Шаг 7
Остывший очищенный от кожуры картофель - дольками.
Шаг 8
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Шаг 9
Переложить все ингредиенты в салатник. Сделать заправку из уксуса, сахара, соли, перца и горчицы. Вылить в салат, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. Вуаля - салат с картофелем и курицей готов!:)