Салат из картофеля с сельдереем
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат из картофеля с сельдереем

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 700 Грамм
  • Картофель 750 Грамм
  • Красный лук 100 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 250 Миллилитров
  • Винный уксус 4-5 Ст. ложек
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мелкие маринованные огурцы 400 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Мелкие помидоры 500 Грамм
  • Яйца вкрутую 6 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Стебель сельдерея можно добавлять в любой овощной салат, потому что он отлично сочетается практически со всеми овощами. Для приготовления салата выбирайте плотные ломкие стебли, но не добавляйте их в слишком большом количестве.

Приготовление:
Неочищенный сельдерей отварить в кастрюле под крышкой в течение 45 минут. Отварить картофель в мундире. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 6-8 минут, после чего выложить в большую миску. Добавьте говяжий бульон, винный уксус и горчицу. Тщательно перемешать. Очистить сваренный сельдерей и нарезать маленькими кубиками размером 0,5 см. Перемешать сельдерей с приготовленной луковой заправкой. Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в салат. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Откинуть огурцы на дуршлаг. 3-4 огурца оставить для украшения, остальные нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Белую и светло-зеленую часть лука нарезать тонкими колечками. Разрезать помидоры и вареные яйца на четвертинки. Выложить в салат огурцы и зеленый лук, перемешать. Слоями выложить помидоры и яйца. Украсить салат ломтиками яиц, помидоров и огурцами.

Видео рецепт "Салат из картофеля с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из картофеля с сельдереем
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×