Салат с картофелем, огурцом и маслинами
30 мин
количество порций 6

Салат с картофелем, огурцом и маслинами

Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 650 Грамм
  • Маслины 120 Грамм
    без косточек, разрезанных пополам
  • Красный лук 1 Штука
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Крупная соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.

Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат с картофелем, огурцом и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×