Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 650 Грамм
-
Маслины
120 Грамм
без косточек, разрезанных пополам - Красный лук 1 Штука
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Крупная соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.
Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.
Видео рецепт "Салат с картофелем, огурцом и маслинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат с огурцами, кабачками и помидорами
15 мин
Салат из фунчозы с огурцом
15 мин
Освежающий салат из огурцов с арахисом
15 мин
Диетический салат "Огурец в йогурте"
15 мин
Салат с сыром и салатом "Латук"
1 ч. 30 мин
Винегрет с капустой
30 мин
Салат с картофельной стружкой
20 мин
Салат из яиц и огурцов