Салат с картофелем и фасолью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cooking

Салат с картофелем и фасолью

Рецепт этого салата мне попался в одном кулинарном журнале. Состав простенький, бюджетный, но салат оказался очень удачным дополнением к рыбе, к тех пор я частенько делаю его зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    крупный
  • Фасоль зеленая 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливки 50 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для заправки салата
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для заправки салата
  • Горчица 1 Ст. ложка
    для заправки салата
  • Соль По вкусу
    для заправки салата
  • Перец черный молотый По вкусу
    для заправки салата
  • Петрушка По вкусу
    для заправки салата

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.

Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.

Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.

Шаг 4

Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.

Шаг 5

Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.

Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.

Шаг 6

Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.

Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.

Шаг 7

Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.

Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×