Салат с картофелем и фасолью
Рецепт этого салата мне попался в одном кулинарном журнале. Состав простенький, бюджетный, но салат оказался очень удачным дополнением к рыбе, к тех пор я частенько делаю его зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
крупный - Фасоль зеленая 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Оливки 50 Грамм
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для заправки салата -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для заправки салата -
Горчица
1 Ст. ложка
для заправки салата -
Соль
По вкусу
для заправки салата -
Перец черный молотый
По вкусу
для заправки салата -
Петрушка
По вкусу
для заправки салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.
Шаг 2
Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.
Шаг 4
Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.
Шаг 5
Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.
Шаг 6
Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.
Шаг 7
Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!