Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью
Такой салат, при желании можно делать с другой рыбой или с другими овощами. Все дело в вашей фантазии и личных пристрастиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Зеленая фасоль 150 Грамм
- Веточки укропа 1-2 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
плюс лимон для украшения - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, раскладываем рыбное филе в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 10 минут, пока филе не потеряет блеск.
Шаг 2
2. Достаем филе из духовки, остужаем и разделяем испеченное филе на небольшие ломтики. Это можно делать вилкой.
Шаг 3
3. Картофель чистим, моем, режем кубиками, варим до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и остужаем. В чуть подсоленной воде варим фасоль около пяти минут, затем сливаем воду.
Шаг 4
4. В небольшой чашке тщательно смешиваем оливковое масло и лимонный сок. При желании добавляем соль и перец. Это будет заправка к салату.
Шаг 5
5. Все приготовленные компоненты, кладем в салатницу, заливаем заправкой и засыпаем мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем и украшаем тонкими дольками лимона.