Пирог из форели
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из форели

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 600 Грамм
    форель
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    может понадобиться немного больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    без верха
  • Сыр творожный 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Шаг 2

Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему "отдохнуть" около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.

Шаг 3

Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.

Шаг 4

Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура - 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

Видео рецепт "Пирог из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из форели
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
19.07.2016 11:38
Оформлен пирог очень красиво и залог этого хорошее тесто. Дрожжевое сильно растет и красота нарушается...

Похожие рецепты

 
×