Пирог из форели
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбное
600 Грамм
форель - Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка -
Мука пшеничная
300 Грамм
может понадобиться немного больше - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
-
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
без верха - Сыр творожный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
Шаг 2
Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему "отдохнуть" около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.
Шаг 3
Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.
Шаг 4
Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура - 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!