Рыбный пирог с творожным сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбный пирог с творожным сыром

Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 600 Грамм
  • Мука пшеничная 300-400 Грамм
  • Сыр творожный 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 3

Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.

Шаг 4

Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.

Шаг 5

Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.

Шаг 6

Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.

Шаг 7

Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Шаг 8

Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Катерина Воробьёвская
05.11.2020 00:22
Добавила в начинку лук-порей и не использовала крахмал. Тесто у меня обычное дрожжевое (лежало в морозилке от прошлого пирога). Но пирог оооооочень вкусный!

Похожие рецепты

 
×