Рыбный пирог с творожным сыром
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 600 Грамм
- Мука пшеничная 300-400 Грамм
- Сыр творожный 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
Шаг 3
Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.
Шаг 4
Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.
Шаг 5
Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.
Шаг 6
Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.
Шаг 7
Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Шаг 8
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.