Пирог с семгой из слоеного теста
Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
- Филе семги 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.
Шаг 2
Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посолите и поперчите.
Шаг 3
На промасленную форму выложите тесто (если необходимо — тесто раскатайте), положите сверху начинку из сёмги и лука. Второй слой теста вам точно надо будет раскатать. Далее накройте им начинку, защипывайте края у этого рыбного пирога. Главное — оставить небольшое отверстие сверху.
Шаг 4
Через 35 минут пирог будет готов, да вы и сами узнаете это по чудесному аромату и золотистой корочке.