Семга в слоеном тесте
Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
-
Яичный желток
1 Штук
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Семга нам понадобится в количестве 500 гр. Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.
Шаг 2
2. Нарезаем мелко зелень. Её берите любую, которую только любите.
Шаг 3
3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.
Шаг 4
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.
Шаг 5
5. Раскатываем слой слоеного теста, выкладываем в центр рыбу, а затем закрываем вторым слоем теста. Делаем форму рыбки, а поверхность украшаем узорами из теста.
Шаг 6
6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 7
7. В разрезе семга в слоеном тесте выглядит потрясающе! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде, а изысканное вино станет отличным дополнением к этой замечательной рыбке.