Пирожки с сёмгой
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Сёмга малосольная 200 Грамм
    или другая красная рыба
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот - ингредиенты, из которых будем готовить пирожки.

Шаг 2

Примемся за начинку. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до румяности.

Шаг 3

Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Семгу (естественно, без костей и чешуи) нарезаем на мелкие кубики, после чего смешиваем с тертым сыром и обжаренным лучком.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого при помощи большой чашки или бокала вырезаем кружочки.

Шаг 6

В центр каждого кружочка выкладываем немного нашей начинки, после чего сворачиваем пирожок. Важный момент - необходимо сворачивать пирожки так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 7

Выкладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом. Каждый пирожок немного смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Кушаем и наслаждаемся :)

Видео рецепт "Пирожки с сёмгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сёмгой
Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

клим
15.10.2012 08:27
Мне очень понравились пирожки. Я так и предполагал, когда читал рецепт, что будет вкусно. Замечательно .Получилось. Спасибо за Ваш рецепт.

Похожие рецепты

 
×