Пирожки с сёмгой
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
-
Сёмга малосольная
200 Грамм
или другая красная рыба - Сыр 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот - ингредиенты, из которых будем готовить пирожки.
Шаг 2
Примемся за начинку. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до румяности.
Шаг 3
Сыр натираем на терке.
Шаг 4
Семгу (естественно, без костей и чешуи) нарезаем на мелкие кубики, после чего смешиваем с тертым сыром и обжаренным лучком.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого при помощи большой чашки или бокала вырезаем кружочки.
Шаг 6
В центр каждого кружочка выкладываем немного нашей начинки, после чего сворачиваем пирожок. Важный момент - необходимо сворачивать пирожки так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 7
Выкладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом. Каждый пирожок немного смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Кушаем и наслаждаемся :)