Расстегаи с сайрой и рисом
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
-
Консервы рыбные "сайра в масле"
2 Штуки
банки
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Шаг 3
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
Шаг 4
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
Шаг 5
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
Шаг 6
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
Шаг 7
На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
Шаг 8
Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!