Расстегаи с сайрой и рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Вика Василенко

Расстегаи с сайрой и рисом

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Консерва рыбная "сайра в масле" 2 Штуки
    банки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 4 Стакана

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки.

Подготовьте продукты для теста и начинки.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 3

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Шаг 5

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Шаг 6

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

Шаг 7

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Шаг 8

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Шаг 10

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегаи с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Каролина
23.11.2018 12:40
Начинка нежная, не сухая :happy: тесто мягкое и нежное! Расстегаи получились вкусными)
Galina93
11.03.2018 21:40
Какие симпатичные!!! Спасибо, рецепт унесла в избранное, обязательно испеку скоро!
Кристи
17.12.2017 21:00
Огромное спасибо за рецепт, расстегаи получились просто загляденье!!! Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×