Расстегаи с сайрой и рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Расстегаи с сайрой и рисом

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Консервы рыбные "сайра в масле" 2 Штуки
    банки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 3

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Шаг 5

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Шаг 6

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

Шаг 7

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Шаг 8

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Шаг 10

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с сайрой и рисом
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Каролина
23.11.2018 12:40
Начинка нежная, не сухая :happy: тесто мягкое и нежное! Расстегаи получились вкусными)
Galina93
11.03.2018 21:40
Какие симпатичные!!! Спасибо, рецепт унесла в избранное, обязательно испеку скоро!
Кристи
17.12.2017 21:00
Огромное спасибо за рецепт, расстегаи получились просто загляденье!!! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×