Расстегай с сайрой
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
2 в тесто, 1 для смазывания -
Дрожжи свежие
25 Грамм
или 2 ч.л сухих - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Сайра (консерва) 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.
Шаг 4
Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.
Шаг 6
Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.
Шаг 7
Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.
Шаг 8
Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.
Шаг 9
Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.
Шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!