Расстегай с сайрой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Расстегай с сайрой

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазывания
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    или 2 ч.л сухих
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Сайра (консерва) 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.

Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.

В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.

Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.

Шаг 4

Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.

Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.

Шаг 6

Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.

Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.

Шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.

Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.

Шаг 8

Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.

Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.

Шаг 9

Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.

Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.

Шаг 10

Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегай с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
06.12.2018 22:40
Вкусно, советую попробовать! Тесто удачное, пышное)
Жанна
02.11.2018 04:00
Тесто мягкое, пышное - мне понравилось! С сайрой расстегаи мне очень понравились :smile: семье тоже, вот думаю в следующий раз возьму начинку из рыбной консервы в томате :happy:
KarinaD
02.01.2018 07:40
Красивые какие расстегаи! Рецептик в копилочку, испеку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×