Пирожки с сайрой
3 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 Грамм
  • Мука 900 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сайра консервированная 1 Штука
    банка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

Шаг 2

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Шаг 5

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 6

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Шаг 7

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Шаг 10

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Шаг 11

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×