Пирожки с сайрой
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 Грамм
  • Мука 900 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сайра консервированная 1 Штука
    банка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

Шаг 2

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Шаг 5

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 6

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Шаг 7

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Шаг 10

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Шаг 11

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сайрой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×