Найти идеальный рецепт


Пирожки с сайрой
3 ч. 30 мин
6

Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 грамм
  • Мука 900 грамм
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сайра консервированная 1 штука банка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

Шаг 2

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.


Шаг 5

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 6

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Шаг 7

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Шаг 10

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Шаг 11

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сайрой
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×