Пирожки с сайрой
Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 200 Грамм
- Мука 900 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сайра консервированная
1 Штука
банка - Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 2
Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.
Шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.
Шаг 5
Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.
Шаг 6
Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.
Шаг 7
Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.
Шаг 10
Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.
Шаг 11
За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!