Пирог из сайры с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Пирог из сайры с рисом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Сайра 1 Стакан
  • Лук 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.

Шаг 2

Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.

Шаг 3

На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.

Шаг 4

Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания - 200 градусов.

Шаг 5

Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Такая красота получается!

Шаг 6

Подавать можно через 10 минут после того, как пирог испечется. Тогда выпечка не будет крошиться. Режем, подаем с зеленью! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из сайры с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из сайры с рисом
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Ирина
14.04.2016 10:37
Обожаю! :laugh:

Похожие рецепты

 
×