Пирог из сайры с рисом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Сайра 1 Стакан
- Лук 3 Штуки
Шаг 1
Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
Шаг 2
Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.
Шаг 3
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.
Шаг 4
Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания - 200 градусов.
Шаг 5
Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Такая красота получается!
Шаг 6
Подавать можно через 10 минут после того, как пирог испечется. Тогда выпечка не будет крошиться. Режем, подаем с зеленью! Приятного аппетита!