Пирог с сайрой из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Варёное яйцо 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.

Шаг 2

2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.

Шаг 4

4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.

Шаг 5

5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.

Шаг 6

6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 7

7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог с сайрой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сайрой из слоеного теста
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Татьяна Дубцова
10.01.2018 17:18
ММММ пальчики оближешь вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×