Пирог с сайрой из слоеного теста
Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Варёное яйцо 1-2 Штук
- Сайра консервированная 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.
Шаг 2
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.
Шаг 4
4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.
Шаг 5
5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.
Шаг 6
6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.
Шаг 7
7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.