Пирог с сайрой
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с сайрой

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Сайра консервированная 400 Грамм
  • Картошка отварная 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.

Шаг 2

2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.

Шаг 3

3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.

Шаг 4

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей форме.

Шаг 5

5. Очистите отварной картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке и распределите поверх теста.

Шаг 6

6. Откройте сайру, слейте растительное масло и разберите рыбку, удалите косточки и разомните ее вилкой, выложите поверх картофеля.

Шаг 7

7. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, измельчите зелень. Выложите все поверх рыбы.

Шаг 8

8. Залейте пирог оставшимся тестом, распределите его и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

Шаг 9

9. Готовый пирог сперва остудите, затем разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×