Пирог с сайрой
Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Мука По вкусу
- Сайра консервированная 400 Грамм
- Картошка отварная 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.
Шаг 2
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.
Шаг 3
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.
Шаг 4
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей форме.
Шаг 5
5. Очистите отварной картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке и распределите поверх теста.
Шаг 6
6. Откройте сайру, слейте растительное масло и разберите рыбку, удалите косточки и разомните ее вилкой, выложите поверх картофеля.
Шаг 7
7. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, измельчите зелень. Выложите все поверх рыбы.
Шаг 8
8. Залейте пирог оставшимся тестом, распределите его и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.
Шаг 9
9. Готовый пирог сперва остудите, затем разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!