Пирог с рыбными консервами
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
по желанию - Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Рыбные консервы 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная - Сметана или майонез 250 Грамм
Шаг 1
1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Шаг 4
4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.
Шаг 5
5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.
Шаг 6
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.
Шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.
Шаг 8
8. Распределите рыбку.
Шаг 9
9. А сверху - картошку.
Шаг 10
10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!