Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Рис 400 грамм уже вареного
- Консервированная рыба 2 штуки 2 консервы
- Репчатый лук 3 штуки
- Консервированный зеленый горошек 250-300 грамм
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 2

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
Шаг 3

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
Шаг 4

С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.
Шаг 5

А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки - чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.
Шаг 6

По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.
Шаг 7

Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.
Шаг 8

Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.
Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с рыбными консервами"



Похожие рецепты








