Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Рис 400 Грамм
    уже вареного
  • Консервированная рыба 2 Штуки
    2 консервы
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек 250-300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.

Шаг 3

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.

Шаг 4

С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.

С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.

Шаг 5

А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки - чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.

А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки - чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.

Шаг 6

По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.

По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.

Шаг 7

Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.

Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.

Шаг 8

Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Пирог из слоеного теста с рыбными консервами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
27.06.2016 17:55
Идея отлична, только наверное надо чуть плотнее выкладывать чешую, пирог то во время выпечки поднимается, чтобы дырок не было потом.
Марина Щербакова
27.06.2016 18:01
Хорошая идея подать рыбный пирог в виде рыбки, мне нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×