Пирог из мойвы
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог из мойвы

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Мойва 1 Килограмм
  • Овощи 700-800 Грамм
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень, специи По вкусу

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.

1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные - пока не испарится лишняя влага).

3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные - пока не испарится лишняя влага).

Шаг 4

4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте. 
Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.

4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте. Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 5

5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.

5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.

Шаг 6

6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Приятного аппетита!

6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Глумова
17.03.2019 12:25
Супер вкусно получилось, очень нежно, сочно и не хлопотно. Советую приготовить!

Похожие рецепты

×