Пирог из мойвы
Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи 700-800 Грамм
- Мойва 1 Килограмм
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные - пока не испарится лишняя влага).
Шаг 4
4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте. Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 5
5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.
Шаг 6
6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности. Приятного аппетита!