Цыбульники
Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 4 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 9% или лимонный сок
1 Чайная ложка
для гашения соды - Яйца 3 Штуки
- Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для цыбульников.
Шаг 2
2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Солим его и даем постоять пустить сок минут 5. Можно помять его немного руками.
Шаг 4
4. Добавляем перец черный, сырые яйца, перемешиваем.
Шаг 5
5. Вводи муку и гашеную соду. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Тесто для жарки готово.
Шаг 7
7. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто, жарим.
Шаг 8
8. Переворачиваем, обжариваем хорошо с двух сторон до золотого цвета.
Шаг 9
9. Цыбульники готовы!
Видео рецепт "Цыбульники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
14
Комментарии к рецепту
Диля
18.06.2018 04:20
Спасибо за рецепт! Это вкуснейшие луковые котлетки или оладушки, не знаю как правильно, но очень вкусно!! Дожарить не успела, как все распробовали!

Валерия
28.12.2017 20:00
Цыбульники просто класс! Вот более вкусных овощных оладей еще не пробовала, спасибо огромно! Кушайте их со сметаной!
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Пирог луковый

1 ч. 0 мин
Чебуреки сочные

1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

1 ч. 0 мин
Луковые оладьи

1 ч. 0 мин
Пирожки с грибами и луком

30 мин
Пирожки с луком и яйцом

2 ч. 0 мин
Пирог с начинкой из тыквы и лука

2 ч. 0 мин
Писсаладьер, прованский луковый пирог