Цыбульники
20 мин
количество порций 3

Цыбульники

Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок 1 Чайная ложка
    для гашения соды
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для цыбульников.

Шаг 2

2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Солим его и даем постоять пустить сок минут 5. Можно помять его немного руками.

Шаг 4

4. Добавляем перец черный, сырые яйца, перемешиваем.

Шаг 5

5. Вводи муку и гашеную соду. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Тесто для жарки готово.

Шаг 7

7. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто, жарим.

Шаг 8

8. Переворачиваем, обжариваем хорошо с двух сторон до золотого цвета.

Шаг 9

9. Цыбульники готовы!

Видео рецепт "Цыбульники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыбульники
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Диля
18.06.2018 05:20
Спасибо за рецепт! Это вкуснейшие луковые котлетки или оладушки, не знаю как правильно, но очень вкусно!! Дожарить не успела, как все распробовали! :smile:
Валерия
28.12.2017 22:00
Цыбульники просто класс! Вот более вкусных овощных оладей еще не пробовала, спасибо огромно! Кушайте их со сметаной!

Похожие рецепты

 
×