Гарнир из красной чечевицы
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гарнир из красной чечевицы

Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гарнир из красной чечевицы"

Видео рецепт Гарнир из красной чечевицы
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×