Найти идеальный рецепт


Гарнир из красной чечевицы
25 мин
1

Гарнир из красной чечевицы

Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 120 грамм
  • Вода 240 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Петрушка 5 грамм

Калорийность

279 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гарнир из красной чечевицы"

Видео рецепт Гарнир из красной чечевицы
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пюре из красной чечевицы
Вода Красная чечевица Масло растительное Паста томатная Чеснок Паприка копченая Лук репчатый Морковь Соль Черный молотый перец Перец острый хлопьями
Пюре из красной чечевицы можно назвать более полезной альтернативной пюре картофельному. Оно богато белком и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
128

×