Гарнир из красной чечевицы
Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Петрушка 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
17 г
Белки
9 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 7
Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Гарнир из красной чечевицы"
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с подливкой из дала
30 мин
Чечевица с кинзой и чесноком
1 ч. 0 мин
Котлеты из красной чечевицы
35 мин
Дал из красной чечевицы
30 мин
Чечевица с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Чечевица красная в мультиварке
40 мин
Пюре из красной чечевицы