Найти идеальный рецепт


Гарнир из красной чечевицы
25 мин
1

Гарнир из красной чечевицы

Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 120 грамм
  • Вода 240 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Петрушка 5 грамм

Калорийность

279 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гарнир из красной чечевицы"

Видео рецепт Гарнир из красной чечевицы
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×