Оладьи из чечевицы с булгуром
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Чечевица 70 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Булгур 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Орегано 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Шаг 3
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Шаг 5
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 6
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Шаг 7
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Шаг 8
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 9
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 10
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Шаг 11
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.