Оладьи из чечевицы с булгуром
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 70 Грамм
  • Булгур 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Морская соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Шаг 3

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Шаг 4

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Шаг 5

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 6

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Шаг 7

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Шаг 8

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 9

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 10

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Шаг 11

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:04
Забирай с удовольствием, Виктория!
Вика Василенко
28.12.2018 14:29
И я такое не пробовала! Спасибо за рецетик!
Larisa1994
10.01.2020 03:55
да, вот с красной отлично получилось, вкусненько, спасибо!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:55
Буду рада, если рецептик пригодится!
Натали
23.12.2018 18:26
Полезная вкуснятина! Люблю и булгур, и чечевицу!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 11:47
Оксана, очень рада, что рецептик приглянулся!!!
Оксана Ч.
23.12.2018 03:17
Очень интересный и полезный вариант оладий, возьму на заметку!

Похожие рецепты

 
×