Оладьи из чечевицы с булгуром
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 70 Грамм
  • Булгур 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль морская По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Шаг 3

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Шаг 4

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Шаг 5

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 6

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Шаг 7

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Шаг 8

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 9

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.  Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 10

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Шаг 11

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:04
Забирай с удовольствием, Виктория!
Вика Василенко
28.12.2018 14:29
И я такое не пробовала! Спасибо за рецетик!
Larisa1994
10.01.2020 03:55
да, вот с красной отлично получилось, вкусненько, спасибо!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:55
Буду рада, если рецептик пригодится!
Натали
23.12.2018 18:26
Полезная вкуснятина! Люблю и булгур, и чечевицу!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 11:47
Оксана, очень рада, что рецептик приглянулся!!!
Оксана Ч.
23.12.2018 03:17
Очень интересный и полезный вариант оладий, возьму на заметку!

Похожие рецепты

×