Булгур с чечевицей
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Булгур с чечевицей

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 150 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.

Шаг 2

Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.

Шаг 3

Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 4

Чечевица с булгуром готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×