Булгур с чечевицей
Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 150 Грамм
- Булгур 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Шаг 2
Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.
Шаг 3
Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 4
Чечевица с булгуром готова. Приятного аппетита!