Турецкий суп "Эзогелин"
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 6 Ст. ложек
- Булгур 3 Ст. ложки
- Рис 2 Ст. ложки
-
Масло оливковое
5 Ст. ложек
3 ст.л. — для жарки лука, 2 ст.л. — для заправки - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Паприка молотая красная 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
1,1 Литра
бульон
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Эзогелин".
Шаг 2
В кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.
Шаг 6
После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.
Шаг 7
Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.
Шаг 8
Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 10
Чечевица с крупами, луком и чесноком через 20-25 минут будет почти готова.
Шаг 11
Добавьте заправку в суп.
Шаг 12
Суп посолите, поперчите, варите еще минут 5-7 и выключайте.
Шаг 13
Суп "Эзогелин" готов. Подавайте на первое в обед.