Свекла по-корейски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свекла по-корейски на зиму

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.

Шаг 3

Очистите свеклу, натрите её на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.

Шаг 5

Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 6

Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Tamara007
14.07.2017 06:10
Моя мама так закатывает свеклу, скажу вам, что салатик очень вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×