Найти идеальный рецепт


Свекла по-корейски на зиму
1 ч.
4

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски — один из вариантов заготовки свеклы на зиму. Получается вкусная пикантная, остренькая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм вес очищенной свеклы
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно помойте, переложите в кастрюлю и отварите в кипящей воде 20-30 минут. Слейте воду, а свеклу опустите в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 3

Остудите свеклу и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Добавьте соль и приправу для и моркови по-корейски.


Шаг 5

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Разогрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло.

Шаг 7

Добавьте чеснок и прогрейте секунд 10-15, чтобы он просто раскрыл аромат, но не обжарился.

Шаг 8

Полейте горячим маслом с чесноком свеклу. Влейте уксус, все перемешайте.

Шаг 9

Готовую закуску переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 10

Банку прикройте крышкой, стерилизуйте в воде 10-15 минут после закипания.

Шаг 11

Герметично закрутите крышку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 12

Свекла по-корейски на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Tamara007
14.07.2017 06:10
Моя мама так закатывает свеклу, скажу вам, что салатик очень вкусный!

Похожие рецепты


×