Свекла по-корейски на зиму
Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.
Шаг 3
Очистите свеклу, натрите её на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.
Шаг 5
Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
Шаг 6
Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.