Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски — один из вариантов заготовки свеклы на зиму. Получается вкусная пикантная, остренькая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм вес очищенной свеклы
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу тщательно помойте, переложите в кастрюлю и отварите в кипящей воде 20-30 минут. Слейте воду, а свеклу опустите в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 3

Остудите свеклу и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Добавьте соль и приправу для и моркови по-корейски.
Шаг 5

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 6

Разогрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло.
Шаг 7

Добавьте чеснок и прогрейте секунд 10-15, чтобы он просто раскрыл аромат, но не обжарился.
Шаг 8

Полейте горячим маслом с чесноком свеклу. Влейте уксус, все перемешайте.
Шаг 9

Готовую закуску переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 10

Банку прикройте крышкой, стерилизуйте в воде 10-15 минут после закипания.
Шаг 11

Герметично закрутите крышку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 12

Свекла по-корейски на зиму готова!
Похожие рецепты



