Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски — один из вариантов заготовки свеклы на зиму. Получается вкусная пикантная, остренькая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм вес очищенной свеклы
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу тщательно помойте, переложите в кастрюлю и отварите в кипящей воде 20-30 минут. Слейте воду, а свеклу опустите в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 3
Остудите свеклу и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Добавьте соль и приправу для и моркови по-корейски.
Шаг 5
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Разогрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло.
Шаг 7
Добавьте чеснок и прогрейте секунд 10-15, чтобы он просто раскрыл аромат, но не обжарился.
Шаг 8
Полейте горячим маслом с чесноком свеклу. Влейте уксус, все перемешайте.
Шаг 9
Готовую закуску переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 10
Банку прикройте крышкой, стерилизуйте в воде 10-15 минут после закипания.
Шаг 11
Герметично закрутите крышку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 12
Свекла по-корейски на зиму готова!
Похожие рецепты