Свекла с морковью на зиму
1 ч.
3

Свекла с морковью на зиму

Предлагаю очень вкусный салат из свеклы с морковью. Его можно не только заготовить на зиму, но и подавать свежеприготовленным с ломтиком черного хлеба или как гарнир к рыбе или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 700 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи, стерильные банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, я беру для салатов терку "корейскую" (которую обычно применяют для моркови по-корейски).

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры порежьте мелко кубиками, сладкий перец небольшой соломкой.

Шаг 5

Лук порежьте полукольцами, чеснок просто порубите мелко ножом.

Шаг 6

В кастрюлю влейте растительное масло, выложите все овощи, добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения масло. Периодически перемешивайте. Сделайте минимальный огонь. Тушите под крышкой 45 минут. Овощи будут медленно обжариваться, пускать сок и кипеть в собственном соку, соль и сахар помогут им быстрее это сделать.

Шаг 7

В готовый салат влейте уксус, перемешайте, сразу снимите с огня.

Шаг 8

В стерильные баночки разложите салат, у меня получилось 3 банки объемом 500 мл. и небольшой остаток.

Шаг 9

Закатайте банки ключом. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь остывать. Утром перенесите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Свекла с морковью на зиму"

Видео рецепт Свекла с морковью на зиму
Оценить рецепт
3.2 29

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 3 банки по 0,5 литра.

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Растительное масло Соль Морковь Свекла Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
4.2
×