Свекла с морковью на зиму
Предлагаю очень вкусный салат из свеклы с морковью. Его можно не только заготовить на зиму, но и подавать свежеприготовленным с ломтиком черного хлеба или как гарнир к рыбе или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Свекла 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Сладкий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, стерильные банки и крышки. Приступим!
Шаг 2
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, я беру для салатов терку "корейскую" (которую обычно применяют для моркови по-корейски).
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры порежьте мелко кубиками, сладкий перец небольшой соломкой.
Шаг 5
Лук порежьте полукольцами, чеснок просто порубите мелко ножом.
Шаг 6
В кастрюлю влейте растительное масло, выложите все овощи, добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения масло. Периодически перемешивайте. Сделайте минимальный огонь. Тушите под крышкой 45 минут. Овощи будут медленно обжариваться, пускать сок и кипеть в собственном соку, соль и сахар помогут им быстрее это сделать.
Шаг 7
В готовый салат влейте уксус, перемешайте, сразу снимите с огня.
Шаг 8
В стерильные баночки разложите салат, у меня получилось 3 банки объемом 500 мл. и небольшой остаток.
Шаг 9
Закатайте банки ключом. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь остывать. Утром перенесите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!