Свекла с морковью на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Свекла с морковью на зиму

Простая в приготовлении и вкусная консервация - это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная свекла 3 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук 0,5  Килограмма
  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Томатная паста 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Что важнее всего при заготовке консервации на зиму?
1. Правильное хранение.
2. Стерилизация банки, в которой хранится консервация
Хранить консервацию надо в прохладном, удаленном от света месте. Желательно в погребе или чулане.
Как стерилизовать банки? Для это промываем банку изнутри содой и заливаем в нее кипяток приблизительно на 15-25 минут (чем больше банка, тем более долгий срок стерилизации). Когда соленья уже готовы, и вы засыпаете их в банку, важно сразу же закрыть ее и перевернуть, пока она не остынет.

Итак, как же приготовить свеклу и морковь на зиму в домашних условиях?

1. Моем свеклу, морковь, лук в холодной воде. Все чистим. Свеклу и морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать колечками или полукольцами.
2. Заливаем кастрюлю водой, кидаем в нее овощи, тушим все в течение часа.
3. Когда салат готов, рассортировываем его по банкам.

Первую пробу можно снимать уже через пару недель. И теперь вы готовы к зиме.


Комментарии к рецепту

Александра Степанова
02.10.2015 11:40
Не понятно,какую брать фасоль и что с ней делать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×