Борщ на зиму с капустой
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.](https://img.povar.ru/mobile/88/00/00/88/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216267.jpg)
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
Шаг 2
![2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.](https://img.povar.ru/mobile/e0/b2/16/e8/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216268.jpg)
2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
Шаг 3
![3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.](https://img.povar.ru/mobile/d2/65/c6/21/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216269.jpg)
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
Шаг 4
![4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/fb/8b/0e/46/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216270.jpg)
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
Шаг 5
![5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.](https://img.povar.ru/mobile/d8/6a/16/27/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216271.jpg)
5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
Шаг 6
![6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/bb/26/bc/30/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216273.jpg)
6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
Шаг 7
![7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/f2/a1/37/32/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216274.jpg)
7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
![8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.](https://img.povar.ru/mobile/4a/37/23/c9/borsh_na_zimu_s_kapustoi-216275.jpg)
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.
Видео рецепт "Борщ на зиму с капустой"
![Видео рецепт Борщ на зиму с капустой](https://i.ytimg.com/vi/1pDPIn63OMQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
Похожие рецепты
![Салат со свеклой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/be/65/2f/cd/salat_so_svekloi_na_zimu-375598.jpg)
![Салат на зиму со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/63/a6/e7/69/salat_na_zimu_so_svekloi-380222.jpg)
![Капуста в маринаде со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/8a/4a/28/00/kapusta_v_marinade_so_svekloi-282062.jpg)
![Борщ на зиму](https://img.povar.ru/mobile/af/8b/fb/5a/borsh_na_zimu-172197.jpg)