Борщ на зиму с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Зелень 100  Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 150  Миллилитров
  • Вода 500  Миллилитров
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 500 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

Шаг 2

2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

Шаг 3

3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

Шаг 4

4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

Шаг 5

5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

Шаг 6

6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

Шаг 7

7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус.  Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Похожий видео рецепт "Борщ на зиму с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.10.2018 13:02
Рецепт понравился , думаю будет очень вкусно --все овощи отдельно обжариваются ! НО ....как такое количество овощей обжарить в 100 мл масла ...думаю маловато масла
Юлия Мальченко АВТОР
03.08.2018 08:16
2-3 болгарских перца и 500 грамм капусты.
03.08.2018 07:33
я думаю пару перчиков. А вот капусты сколько?
30.10.2017 11:57
Почти половина ингредиентов не указана в рецептуре.. Довольно опрометчиво, ибо не известно, сколько чего брать. Дополнили бы хоть.
27.08.2017 20:35
А сколько класть капусты? В ингредиентах ее нет! :huh:
пётр пахомов
20.09.2016 12:13
Почему не указана дозировка перца болгарского?
Юлия Мальченко АВТОР
27.10.2015 17:40
Наташенька, 9%
Наташа Котова
27.10.2015 14:16
а уксус какой %

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×