Борщ с кислой капустой на перепелах
1 ч.
3

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Свекла 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Перепела 1-2 штук
  • Специи и соль По вкусу
  • Квашенная капуста 200 грамм
  • Морс или помидоры 200 мл или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло или свиной жир По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

Шаг 2

2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 3

3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

Шаг 5

5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

Шаг 6

6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

Шаг 7

7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.

Шаг 8

8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

Шаг 9

9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

Шаг 10

10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

Шаг 11

11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

Шаг 12

12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Видео рецепт "Борщ с кислой капустой на перепелах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислой капустой на перепелах
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Борщ с кислой капустой
Вода Картофель Кислая капуста Кусочек курицы Свекла Болгарский перец Морковь Лук Растительное масло или свиной жир Томатная паста Соль Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
1 ч.
4.9
Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Свекла Соль Сахар Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Борщ без свеклы
Вода Свинина Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Зелень Белокочанная капуста Соль Репчатый лук Специи Лавровый лист
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!
2 ч. 30 мин
4.3
124
Русский суп
Вода Мясо Капуста Помидоpы Болгарский перец Растительное масло Чеснок Специи Сахар Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец горошек Соль Зелень
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
2 ч.
5.0
97
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Вода Картофель Курица Капуста квашеная Свекла Помидор Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Сахар Зелень Лавровый лист
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
1 ч.
4.5
92
×