Борщ с кислой капустой на перепелах
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 1-2 Штук
  • Картофель 2-3  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Морс или помидоры 200  Миллилитров
    или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло или свиной жир По вкусу
    для жарки
  • Квашенная капуста 200  Грамм
  • Специи и соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Свекла 1  Штук

Шаг 1

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

Шаг 2

2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 3

3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

Шаг 5

5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

Шаг 6

6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

Шаг 7

7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.

7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.

Шаг 8

8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно  примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

Шаг 9

9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

Шаг 10

10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

Шаг 11

11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

Шаг 12

12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Похожий видео рецепт "Борщ с кислой капустой на перепелах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×