Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепела 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
-
Морс или помидоры
200 Миллилитров
или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты -
Растительное масло или свиной жир
По вкусу
для жарки - Квашенная капуста 200 Грамм
- Специи и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Свекла 1 Штук
Шаг 1
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
Шаг 2
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
Шаг 3
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
Шаг 4
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").
Шаг 5
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
Шаг 6
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
Шаг 7
7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.
Шаг 8
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
Шаг 9
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
Шаг 10
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
Шаг 11
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
Шаг 12
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.