Борщ с кислой капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Борщ с кислой капустой

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5-3 Литра
  • Кусочек курицы 250 Грамм
  • Кислая капуста 400 Грамм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло или свиной жир 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.

Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.

Шаг 2

Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.

Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.

Шаг 3

Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.

Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.

Шаг 4

На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.

На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.

Шаг 5

К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.

К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.

Шаг 6

В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.

В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.

Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.

Шаг 8

Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

Видео рецепт "Борщ с кислой капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислой капустой
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
13.04.2020 17:52
Борщ получился отменный!! Спасибо за рецепт.
KarinaD
30.10.2018 02:00
Главное капусту выбрать хорошую, чтобы хрустела после варки :smile: Суп очень вкусный и наваристый! Рекомендую попробовать!
Татьяна
20.12.2017 02:00
Отличный борщ! С кислой капустой он более яркий, приятная кислинка капусты, и она же хрустит!!! Я со сметаной люблю его :smile:

Похожие рецепты

 
×