Найти идеальный рецепт

Борщ с кислой капустой
1 ч.
10

Борщ с кислой капустой

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5-3 литра
  • Кусочек курицы 250 грамм
  • Кислая капуста 400 грамм
  • Картофель 4-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Растительное масло или свиной жир 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.

Шаг 2

Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.

Шаг 3

Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.

Шаг 4

На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.

Шаг 5

К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.

Шаг 6

В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.

Шаг 8

Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

Видео рецепт "Борщ с кислой капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислой капустой
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
13.04.2020 17:52
Борщ получился отменный!! Спасибо за рецепт.
KarinaD
30.10.2018 02:00
Главное капусту выбрать хорошую, чтобы хрустела после варки :smile: Суп очень вкусный и наваристый! Рекомендую попробовать!
Татьяна
20.12.2017 02:00
Отличный борщ! С кислой капустой он более яркий, приятная кислинка капусты, и она же хрустит!!! Я со сметаной люблю его :smile:

Похожие рецепты

Борщ с кислым молоком
Вода Свекла Морковь Капуста Картофель Луковица Кислое молоко Растительное масло Сахар Томатное пюре Соль Лимонная кислота Корень петрушки Пучок укропа или петрушки
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
50 мин
4.3
Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Лавровый лист Соль Перец душистый горошком Сахар
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Морковь Луковица Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
×