Борщ с кислой капустой
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5-3 Литра
- Кусочек курицы 250 Грамм
- Кислая капуста 400 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло или свиной жир 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Шаг 2
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
Шаг 3
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
Шаг 4
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
Шаг 5
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
Шаг 6
В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Шаг 8
Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!