Борщ с кислым молоком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Борщ с кислым молоком

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста 200-300 Грамм
  • Кислое молоко 0,5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Корень петрушки 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Пучок укропа или петрушки 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, посолите и отварите до готовности. Затем дайте картофелю полностью остыть и протерите вместе с отваром.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар.

Шаг 3

Добавьте протертую картофельную смесь и готовьте 20-25 минут. Влейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 4

Убрите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.

Шаг 5

Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.

Видео рецепт "Борщ с кислым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислым молоком
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×