Борщ с кислым молоком
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200-300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Кислое молоко 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лимонная кислота По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Корень петрушки 3-4 Штук
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Пучок укропа или петрушки 1 Штука
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, посолите и отварите до готовности. Затем дайте картофелю полностью остыть и протерите вместе с отваром.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар.
Шаг 3
Добавьте протертую картофельную смесь и готовьте 20-25 минут. Влейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
Убрите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.
Шаг 5
Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.