Легкий днестровский борщ
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец и соль - По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Горький перец
1 Штука
стручок - Корень петрушки 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
Шаг 2
2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
Шаг 3
3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
Шаг 4
4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
Шаг 5
5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
Шаг 6
6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень