Легкий днестровский борщ
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Окорочка куриные 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Репчатый лук 3 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Перец сладкий 2 штуки
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец и соль - по вкусу
- Горький перец 1 штука стручок
- Корень петрушки 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
Шаг 2

2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
Шаг 3

3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
Шаг 4

4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
Шаг 5

5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
Шаг 6

6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень
Видео рецепт "Легкий днестровский борщ"


Похожие рецепты





