Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Яйца 2-3 Штук
- Зеленый лук 1 Штука
- Укроп 1 Штука
- Кефир 0,5 Литра
- Кипяченая вода 0,5 Литра
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.
Шаг 2

Вареные яйца мелко порежьте.
Шаг 3

Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Литовский холодный борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гаспачо из свеклы
Овощи
1 ч. 0 мин
Борщ с перловкой
Овощи / Крупы
1 ч. 0 мин
Борщ для диабетиков
Овощи
20 мин
Гаспачо с редисом и фенхелем
Овощи / Зелень

20 мин
Рецепт холодника из свеклы на кефире
Овощи / Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Холодник на кефире со свеклой
Овощи / Молочные продукты / Яйца

2 ч. 30 мин
Холодник со свеклой
Овощи

1 ч. 0 мин
Борщ с фасолью
Овощи
Показать все отзывы (26)