Маринованная свекла
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10=13
Автор рецепта — Aelita

Маринованная свекла

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хрен корневой 30 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Корица в палочках 1 Штука

Шаг 1

Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.

Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.

Шаг 2

Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

Шаг 3

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.

Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.

Шаг 5

Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.


Комментарии к рецепту

Marishok
28.01.2022 14:33
Мариновала для борща, показалось кисловато, так просто есть не хочется, может переборщила с уксусом.. Но борщ получился отличный. Литовский борщ холодный люблю. туда потом попробую, наверно будет огонь!
Eugene Stambolski
13.10.2021 02:51
Абсолютно сбалансированный рецепт! Большое спасибо!
Малина Малина
26.03.2019 18:23
я приготовила! только в свеклу еще порезала чеснок.

Похожие рецепты

×