Маринованная свекла
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Корица в палочках 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 25 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 200 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
- Хрен корневой 30 Грамм
Шаг 1
Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.
Шаг 2
Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.
Шаг 3
Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4
Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.
Шаг 5
Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.