Свекла с хреном и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Свекла с хреном и чесноком

Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Хрен 150 Грамм
    корни
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 15 Грамм
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заранее.

Шаг 2

Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.

Шаг 3

Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.

Шаг 7

Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.

Шаг 8

Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру острая, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.

Видео рецепт "Свекла с хреном и чесноком"

Видео рецепт Свекла с хреном и чесноком
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Совет от повара:

Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×