Свекла с хреном и чесноком
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
-
Хрен
150 Грамм
корни - Чеснок 6-8 Зубчиков
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль 15 Грамм
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заранее.
Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.
Шаг 3
Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.
Шаг 7
Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.
Шаг 8
Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру острая, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.