Хрен со свеклой без уксуса
Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
300 Грамм
корень -
Свекла
1 Штука
среднего размера - Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой без уксуса.
Шаг 2
Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.
Шаг 3
Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.
Шаг 5
Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.
Шаг 6
Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
1