Хрен со свеклой без уксуса
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хрен со свеклой без уксуса

Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 300 Грамм
    корень
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой без уксуса.

Шаг 2

Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.

Шаг 3

Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.

Шаг 5

Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.

Шаг 6

Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×