"Хреновина" (соус)
30 мин
10

"Хреновина" (соус)

Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Хрен корень 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец горький 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.

Шаг 2

Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.

Шаг 4

Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте её крышкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Приправа из листьев хрена на зиму
Болгарский перец Листья хрена Петрушка Грецкие орехи Лимонный сок Чеснок Растительное масло Соль Перец жгучий красный
Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
30 мин
5.0
1 158
×