"Хреновина" (соус)
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Хреновина" (соус)

Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Хрен корень 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец горький 1 Штука

Шаг 1

Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.

Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.

Шаг 2

Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.

Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.

Шаг 4

Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте её крышкой. Приятной дегустации!

Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте её крышкой. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×