Приправа из листьев хрена на зиму
Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 300 Грамм
- Листья хрена 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1-2 ч.л. (по вкусу) - Растительное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Перец жгучий красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.
Шаг 3
Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.
Шаг 5
У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.
Шаг 6
Подготовьте грецкие орехи.
Шаг 7
Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 8
Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Шаг 10
Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!