Приправа из хрена
40 мин
3

Приправа из хрена

Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем "хреновину" с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Корень хрена 100 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Соль, сахар по 1-1,5 ч. ложки

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление "хреновины" начинаем с того, что промываем помидоры под проточной водой, затем обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки.

Шаг 2

Теперь приступаем к основному ингредиенту. Корень хрена нужно очистить от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Чеснок и нарезанные на четыре части помидоры также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в томатно-чесночную массу хрен, предварительно измельченный. Перемешиваем, добавляя соль и сахар по вкусу. "Хреновина" готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 11

Похожие рецепты

Приправа из листьев хрена на зиму
Болгарский перец Листья хрена Грецкие орехи Петрушка Лимонный сок Чеснок Растительное масло Соль Перец жгучий красный
Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
30 мин
5.0
1 158
×