Хреновина с томатной пастой
Если неурожай помидоров, а остренькую закуску с использованием хрена хочется сделать? Выход есть! Заменим помидоры томатной пастой. Отличная альтернатива и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 200 грамм очищенный
- Томатная паста 220 грамм
- Чеснок 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка без горки
Калорийность
                95 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
На мясорубке со средней решеткой прокрутите корень хрена и чеснок. Соедините в чаше и добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Полученной массой наполните чистые, сухие баночки. Закройте крышкой. Уберите заготовку в холодильник. Дегустировать можно через неделю.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Хреновина с томатной пастой"
 
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика с томатной пастой
                    
                                    
                        Сливы
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль неочищенная
                        
                    
                            
        
                    
                Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.
            
        
        
    
        "Хреновина" (соус)
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Хрен корень
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Перец горький
                        
                    
                            
        
                    
                Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
            
        
        
    
        Хреновая закуска из помидор
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Корень хрена
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец красный жгучий
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
            
        
        
    
        Аджика с хреном сырая
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Корень хрена
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Перец жгучий
                        
                    
                            
        
                    
                Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. 
            
        
        
    
        Аджика с хреном и помидорами на зиму
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Масло подсолнечное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Корень хрена
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фарш с томатной пастой
                    
                                    
                        Фарш
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Красный и черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика с хреном на зиму с варкой
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Хрен
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                            
        
                    
                Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
            
        
        
     
         
        