Хреновина с томатной пастой
Если неурожай помидоров, а остренькую закуску с использованием хрена хочется сделать? Выход есть! Заменим помидоры томатной пастой. Отличная альтернатива и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 200 грамм очищенный
- Томатная паста 220 грамм
- Чеснок 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка без горки
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
На мясорубке со средней решеткой прокрутите корень хрена и чеснок. Соедините в чаше и добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Полученной массой наполните чистые, сухие баночки. Закройте крышкой. Уберите заготовку в холодильник. Дегустировать можно через неделю.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Хреновина с томатной пастой"

Оценить рецепт
4.8
9
Похожие рецепты


Аджика с томатной пастой
Сливы
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Томатная паста
Перец острый
Сахар
Масло растительное
Соль неочищенная
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.
"Хреновина" (соус)
Помидор
Чеснок
Хрен корень
Соль
Сахар
Перец горький
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
Хреновая закуска из помидор
Помидоры
Чеснок
Корень хрена
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец красный жгучий
Лук репчатый
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Фарш с томатной пастой
Фарш
Вода
Томатная паста
Лук
Морковь
Чеснок
Красный и черный перец
Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

Аджика с хреном на зиму с варкой
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Хрен
Чеснок
Перец острый
Соль
Уксус
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!