Хренодёр с помидорами и чесноком
Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Корень хрена 100 Грамм
- Чеснок 70 Грамм
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.
Шаг 3
Чеснок очистите.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.
Шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хренодёр с помидорами и чесноком"
Оценить рецепт
5.0
5