Хренодёр с помидорами и чесноком
Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Корень хрена 100 грамм
- Чеснок 70 грамм
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар По вкусу
- Перец молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.
Шаг 3
Чеснок очистите.
Шаг 4

Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.
Шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хренодёр с помидорами и чесноком"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Хреновая закуска из помидор
Помидоры
Чеснок
Корень хрена
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец красный жгучий
Лук репчатый
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!

Горлодер
Перец болгарский
Помидоры
Имбирь
Чеснок
Соль
Сахар
Перец острый
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.

Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.
"Хреновина" (соус)
Помидор
Чеснок
Хрен корень
Соль
Сахар
Перец горький
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!