Хренодёр с помидорами и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Хренодёр с помидорами и чесноком

Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 70 Грамм
  • Корень хрена 100 Грамм
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

Шаг 3

Чеснок очистите.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.

Шаг 5

Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хренодёр с помидорами и чесноком"

Видео рецепт Хренодёр с помидорами и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×