Горлодер
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 700 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Перец острый 2-3 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Имбирь 1 Часть
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Чистим чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Небольшой кусочек свежего имбиря чистим и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 6
Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Оценить рецепт
5.0
7