Горлодер
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Горлодер

Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 700 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Имбирь 1 Часть
  • Перец острый 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Чистим чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Небольшой кусочек свежего имбиря чистим и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 6

Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Не смотря на то, что острый перец, имбирь, чеснок, соль и сахар - консерванты, горлодер не будет храниться всю зиму. Поэтому делаем его небольшими порциями, чтобы на 2-3 недели. Зимой можно использовать замороженные овощи или же наоборот, летом сделать большую порцию приправы, разложить по лоточкам и хранить в морозильной камере.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×