Баклажанная икра по-индийски
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Баклажанная икра по-индийски

Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.

Шаг 5

Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.

Шаг 7

Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×