Баклажанная икра по-индийски
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 10 Грамм
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
-
Острый перец чили
1/3 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
Шаг 5
Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 7
Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!