Баклажанная икра по-индийски
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки среднего размера
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Карри 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 4

Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
Шаг 5

Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.
Шаг 6

Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 7

Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты







