Икра из печеных баклажанов
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра из печеных баклажанов

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Шаг 2

Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится.  Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Шаг 3

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Шаг 5

Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 6

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Шаг 7

Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×