Икра из печеных баклажанов
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Шаг 2
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Шаг 3
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.
Шаг 5
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 6
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.
Шаг 7
Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!