Баклажановая икра
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.
Шаг 3
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.
Шаг 4
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.
Шаг 5
5. Блюдо готово, приятного аппетита!