Баклажановая икра
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/9c/bb/02/e8/baklajanovaya_ikra-376165.jpg)
1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.
Шаг 2
![2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.](https://img.povar.ru/mobile/cf/30/15/69/baklajanovaya_ikra-376204.jpg)
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.
Шаг 3
![3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/4a/81/44/6b/baklajanovaya_ikra-376167.jpg)
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.
Шаг 4
![4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.](https://img.povar.ru/mobile/d6/a6/84/b6/baklajanovaya_ikra-376168.jpg)
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.
Шаг 5
![5. Блюдо готово, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5f/a8/ff/fb/baklajanovaya_ikra-376169.jpg)
5. Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажановая икра"
![Видео рецепт Баклажановая икра](https://i.ytimg.com/vi/QkGWWNeJiFA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f0/66/95/33/70505.jpg)
Похожие рецепты
![Пряная баклажанная икра](https://img.povar.ru/mobile/4d/be/6b/a1/pryanaya_baklajannaya_ikra-523073.jpg)
![Баклажанная икра очень вкусная](https://img.povar.ru/mobile/a0/53/26/2d/baklajannaya_ikra_ochen_vkusnaya-417600.jpg)
![Аджапсандал по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/fa/8c/c5/6b/adjapsandal_po-gruzinski-395865.png)
![Салат с грибами](https://img.povar.ru/mobile/d5/b5/b6/f8/salat_s_gribami-370036.png)
![Цветная капуста с горошком](https://img.povar.ru/mobile/15/61/a0/9c/cvetnaya_kapusta_s_goroshkom-207137.jpg)
![Жареные сладкие овощи](https://img.povar.ru/mobile/82/26/22/d4/jarenie_sladkie_ovoshi-8917.jpg)