Икра из баклажанов кусочками
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
Шаг 2
Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
Шаг 5
С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 6
К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Шаг 7
Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.
Шаг 8
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
Шаг 9
Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.