Икра из баклажанов кусочками
40 мин
3

Икра из баклажанов кусочками

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло рафинированное 3-4 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Сладкий перец 2 штуки

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

Шаг 5

С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 6

К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

Шаг 7

Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

Шаг 8

Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

Шаг 9

Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

Оценить рецепт
4.6 30
Александра
22.12.2017 19:20
Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
×