Икра из баклажанов кусочками
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из баклажанов кусочками

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

Шаг 5

С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 6

К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

Шаг 7

Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

Шаг 8

Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

Шаг 9

Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.


Комментарии к рецепту

Александра
22.12.2017 21:20
Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×